沖縄旅行其の三

Tom2005-12-27


フォーシーズンズレストランの朝食バイキングは初日のセルフィッシュのバイキングより小振りだが、本格イタリアン派。きのこのリゾットが美味。
10時からは、親子自然教室に参加。さんごの生態について講義を受け、タイドプールでヒトデやナマコにおさわり。最後に海亀にえさをあげて終了。
その後はCocoがエステにいっている間に、みっくんはバスケに夢中。得意のダンクシュートを連続で決めご機嫌。
お昼はセルフィッシュのバイキングでアジアンエスニックフード&クレープのデザートをいただく。二時から予約を入れていたフィッシングは波が高いため欠航に。。
その時間を利用して結局みっくんとプールに入ることに。水着を持ってくるの忘れたCocoはその間写真立てをつくることに。
夜は水槽の見える席で予約を入れてた海上レストラン「海風(うみかじ)」へ。炭火焼レストランなのですが、あまりにもボリュームがすくなくてがっかり。でもじゃんけんラリーゲームで最後のポイントをゲットして、景品としてイルカさんの帽子をもらいました。みっくんもその帽子お気に入りの様子。